Ägyptisch Maamoul Kekse
ZUTATEN:
400 g Mehl
300 g Butter
200 g fein gemahlene Mandeln
100 g Zucker
4 Stk. Eigelb
4 Päckchen Vanillezucker
Etwas Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten, bis auf den Puderzucker, zügig und gründlich mit den Händen zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig für 1 ½ Stunde in den Kühlschrank geben.
Anschließend den Teig portionsweise in den Maamoul-Löffel drücken und vorsichtig wieder heraus klopfen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30 Minuten backen, je nach Größe der Kekse länger oder etwas kürzer.
Die noch warmen Kekse mit Puderzucker bestäuben.
Anmerkung:
Maamoul-Löffel gibt es in gut sortierten türkisch/arabisch Geschäften in verschiedenen Größen und Designs zu kaufen.